Эффективность использования биологических консервантов при силосовании зеленой массы кукурузы

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Е.Г. Артемук
В.А. Сатишур

Анатацыя

В статье дается оценка питательной ценности силоса кукурузного, заготовленного с применением биологических консервантов «Био-Сил», «Силос Фидтек», «Бонсилаге Маис» и «Сила-Прайм». Показано, что использование биологических консервантов при силосовании кукурузы привело к заметному снижению потерь сухого вещества и протеина, обеспечило повышение общей питательности растительных кормов. Сохранность сухого вещества в силосах, заготовленных с применением консервантов, составила 92,9–96,5%. Сохранность по сырому протеину в силосах, заготовленных с использованием консервантов «Био-Сил» и «Сила-Прайм», составила 96,9 и 97,9%.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Раздзел
БІЯЛОГІЯ