Априорный выбор параметра регуляризации в явной схеме итераций решения некорректных задач с линейным непрерывным оператором - Матысик, О. В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2023)
Для решения операторных уравнений первого рода с линейным непрерывным оператором в банаховом пространстве предлагается явная итерационная схема. Исследована сходимость итерационного метода в случае априорного выбора числа итераций при точной и приближенной правых частях уравнения, получены оценка погрешности и априорный момент останова. Полученные результаты могут быть использованы в теоретических исследованиях при решении линейных операторных уравнений, а также при решении прикладных некорректных задач.