Обзор результатов, связанных с оценками производной \(π\)-длины \(π\)-разрешимой группы - Грицук, Д. В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2023)
Приводится обзор основных результатов, связанных с оценками производной \(π\)-длины \(π\)-разрешимой группы. В разделе 1 собраны результаты, устанавливающие оценки производной \(π\)-длины \(π\)-разрешимой группы с заданными ограничениями на силовские подгруппы. Раздел 2 посвящен оценкам производной \(π\)-длины \(π\)-разрешимой группы, у которой заданы в \(π\)-холловы подгруппы. В разделе 3 приводятся результаты, связанные с оценками производной \(π\)-длины \(π\)-разрешимой группы с ограниченными π-максимальными подгруппами холловых \(π\)-групп. В разделе 4 содержится информация о влиянии нормального ранга силовской \(p\)-подгруппы \(p\)-разрешимой группы на ее производную \(p\)-длину.