Симметрия в конечной группе и ее свойства - Юдов, А. А.; Кисилюк, Е. В.; Кузьмич, А. М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2023)
Изучаются конечные группы. Дается определение симметрии конечной группы относительно произвольной точки и изучаются свойства симметрии. Рассматриваются гомоморфизмы конечной группы и строятся однородные пространства, порожденные гомоморфизмом, изучаются его свойства, рассматриваются примеры.