Cверхплотный водород в астрофизических объектах и пикноядерные реакции синтеза - Секержицкий, В.С.; Свирепа, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2020)
Проведен расчет вероятности пикноядерной реакции синтеза с использованием различных теоретических моделей холодного электронно-протонного вещества в отсутствие и при наличии сильного магнитного поля. Отмечена возможность существования протонов в веществе сверхплотной магнитной звезды в течение времени, достаточного для протекания реакций нейтронизации.