Спектральные методы переменных направлений для задач математической физики - Качаловская, Екатерина Ивановна; Грицук, Дмитрий Владимирович (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2024)
Построены интерполяционные алгебраические матричные многочлены разных структур: Лагранжева, Ньютонова, Эрмитова, Эрмита – Биркгофа и других типов. Построена итерационная схема переменных направлений в реализации спектрального метода Чебышева для двумерного уравнения Пуасcона. Выполнена итерационная реализация спектрального метода для двумерных эллиптических задач. Реализован спектральный метод Чебышева для двумерного уравнения Пуассона методом переменных направлений на GPU.