Инвариантные характеристики подгрупп Ли группы Ли движений пятимерного пространства Лоренца - Юдов, А.А.; Арабчик, Е.В.; Кононюк, М.A.; Сирисько, Е.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2018)
Целью исследования является нахождение инвариантных подпространств, прямых и плоскостей для подгрупп Ли группы Ли \(H\) вращений пятимерного пространства Лоренца и классификация однородных редуктивных пространств с фундаментальной группой – группой Ли движений пятимерного пространства Лоренца.