О локальных свойствах решений аналога первого уравнения Пенлеве десятого порядка - Грицук, Е.В.; Семенцов, И.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2018)
Исследуется решение уравнения десятого порядка иерархии уравнений \(K_1\) в окрестности подвижного полюса. Методом резонансов найдены номера произвольных коэффициентов рядов Лорана, и с помощью системы компьютерной алгебры Maple подтверждено их соответствие числу положительных резонансов.