Корреляции диэлектрических и магнитных свойств магнетита - Макоед, И.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2014)
Экспериментально изучены температурные зависимости электрических и магнитных свойств моно- и поликристаллических минералов магнетита. На основании анализа полученных данных установлены корреляции электропроводности, диэлектрической проницаемости и магнитных свойств образцов.