Конечные группы, у которых нормальный ранг силовских подгрупп из подгруппы Фиттинга \(\le\) 2 - Трофимук, А.А.; Лукъяненко, В.О. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2014)
Получены оценки производной длины и нильпотентной длины разрешимой группы \(G\), у которой нормальный ранг силовских подгрупп из подгруппы Фиттинга \(\le\) 2. В частности, производная длина такой группы G не превышает 7, а нильпотентная длина группы \(G\) не превышает 4. Кроме того, если группа \(G\) \(A_4\)-свободна, то нильпотентная длина группы \(G\) не превышает 3, а производная длина группы \(G\) не превышает 5; если группа \(G\) имеет нечетный порядок, то \(G\) метанильпотентна, а производная длина группы \(G\) не превышает 4.