О синтезе оптимального управления периодическими задачами с квадратичным критерием качества - Мадорский, В.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2014)
В статье рассмотрена процедура оптимизации функционала с квадратичным критерием качества на траекториях дифференциальной задачи, имеющей периодические решения. Результат распространяется на задачи с почти периодическими решениями. Рассмотренные подходы применяются для решения одной достаточно общей нелинейной минимаксной задачи.