Обработка событий в системе дистанционного образования Brain Education - Козинский, A.A.; Басин, В.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2014)
Статья содержит описание математической модели используемой автором дистанционной системы образования Brain Education для обработки отложенных многофазовых событий, распределения компонентов системы на нескольких рабочих машинах, снижения нагрузки на основной компонент (веб-приложение), распределения нагрузки между разрабатываемыми сервисами для обеспечения отказоустойчивости и обеспечения высокой производительности. Основными компонентами данной модели являются: источники событий, вещатели, очереди, обработчики, машины состояний и триггеры. Каждый компонент выполняет определённую задачу, продвигая сообщение вперёд, к следующим компонентам.