Обобщенные экспоненциальные интерполяционные многочлены Эрмита–Биркгофа для функций скалярного и матричного аргумента - Худяков, А.П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2014)
Для функций скалярного аргумента построен и исследован обобщенный интерполяционный многочлен Эрмита–Биркгофа относительно экспоненциальных функций с произвольными показателями степени. Получены явное представление и оценка погрешности. Данная формула обобщена на случай функций матричного аргумента. В частных случаях показана инвариантность интерполяционной формулы относительно экспоненциальных матричных многочленов.