Влияние строения холловой подгруппы конечной \(π\)-разрешимой группы на производную \(π\)-длины - Грицук, Д.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2020)
Пусть \(G\) – \(π\)-разрешимая группа. Тогда она обладает субнормальным рядом \(1= G_0 \subset G_1 \subset … \subset G_{m-1} \subset G_m = G\), факторы \(G_{i+1}/G_i\) которого являются либо \(π^{′}\)-группами, либо абелевыми \(π\)-группами. Наименьшее число абелевых \(π\)-факторов среди всех таких субнормальных рядов \(π\)-разрешимой группы \(G\) называется производной \(π\)-длиной \(π\)-разрешимой группы. Приводится обзор оценок производной \(π\)-длины конечной \(π\)-разрешимой группы с заданной \(π\)-холловой подгруппой.