Приближенное решение задачи Коши для системы нелинейных дифференциальных уравнений с производными Капуто - Марзан, С.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2021)
Разработан модифицированный метод осреднения функциональных поправок приближенного решения задачи Коши для системы нелинейных дифференциальных уравнений с дробными производными Капуто. Получены условия существования приближенного решения, а также оценка разности между точным и приближенным решением указанной задачи.