Многоприемниковые СВЧ-радиометры - Ворсин, Н.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2016)
Предложена структура многоприемникового СВЧ-радиометра и решена задача определения его чувствительности. Показано, что при существующем уровне радиоэлектроники многоприемниковое построение радиометров является целесообразным по соображениям достижения их максимальной чувствительности и надежности.