К вопросу о ряде квазиньютоновских методов решения нелинейных уравнений с гладкими операторами - Мадорский, В.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2016)
Для решения нелинейных уравнений с гладким оператором в статье рассматривается ряд полулокальных квазиньютоновских итерационных процессов, локально сходящихся с квадратичной скоростью. Доказывается сходимость целого семейства таких процессов неполного и полного прогнозов с «плохого» начального приближения.