Влияние динамического пинч-эффекта на деформацию кристаллов \(\mathsf{Sb}\) в условиях электропластичности - Савенко, В.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2015)
Рассмотрены электронные механизмы электропластической деформации металлов. Для кристаллов Sb произведен анализ и расчет повышения пластичности за счет тепловой подготовки и пинчэффекта, и приведены технологические схемы и приемы применения ортогональных электромагнитных полей в процессах электропластической деформации металлов.