Аналитические свойства решений одной системы четвертого порядка - Бабич, Е.Р.; Мартынов, И.П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2015)
Объектом исследования является система двух дифференциальных уравнений, каждое из которых является уравнением второго порядка. Цель исследования – изучение аналитических свойств решений данной системы и решений уравнений с ней связанных. В данной статье построен первый интеграл рассматриваемой системы, а также первые интегралы для уравнений с ней связанных. Установлена мероморфность компонент общего решения данной системы.