Цифровая СВЧ радиометрия - Ворсин, Н.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2015)
Решена задача определения параметров СВЧ-радиометра с цифровым детектированием ВЧ-сигнала. Определены требования к характеристикам АЦП на основе допустимого проигрыша в чувствительности аналоговому радиометру