Апостериорный выбор момента останова в неявном методе итераций решения некорректных задач с несамосопряженным оператором - Савчук, В.Ф.; Матысик, О.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2015)
Для решения линейных операторных уравнений I рода с ограниченным несамосопряжённым оператором в гильбертовом пространстве предлагается неявный итерационный метод. Для этого метода обосновывается возможность применения правила останова по соседним приближениям, что делает предложенный метод эффективным и тогда, когда нет сведений об истокообразной представимости точного решения. В работе доказана сходимость метода, получена оценка для момента останова.