О поправках к критерию Стонера для ядерной материи - Серый, А.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2013)
Рассмотрен вопрос о ферромагнетизме электронно-нуклонного вещества в вырожденном и невырожденном состоянии с учетом межнуклонной ядерной (в контактном приближении), а также протонной обменной и корреляционной кулоновской энергии. Рассматриваются конечные значения спиновой поляризации нуклонов и критерий Стонера. Показано существование диапазона температур и плотностей, в котором имеет место энергетическая выгодность спиновой поляризации нуклонов.