О критериях устойчивости твердого состояния электронно-протонного вещества в магнитном поле - Секержицкий, В.С.; Саванчук, Е.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2013)
Сформулированы оценочные критерии устойчивости твердого состояния плотного замагниченного электронно-протонного вещества. Показано, что при низких температурах сильное магнитное поле уменьшает диапазон значений массовой плотности, при которых твердое состояние электроннопротонного вещества является устойчивым. При высоких температурах влияние сильного магнитного поля на устойчивость твердого состояния несущественно.