К вопросу об апостериорном выборе параметра регуляризации в неявном методе итераций решения операторных уравнений с приближенным оператором - Савчук, В.Ф. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2013)
В гильбертовом пространстве изучается неявный метод итераций решения операторных уравнений I рода с неотрицательным самосопряженным ограниченным оператором. Доказана сходимость метода в случае апостериорного выбора параметра регуляризации в исходной норме гильбертова пространства, в предположении, что погрешности имеются не только в правой части уравнения, но и в операторе. Получены оценка погрешности метода и оценка для момента останова.