О приближенном решении нелинейной дифференциальной задачи второго порядка - Мадорский, В.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2013)
В работе рассматриваются способы приближенного решения нелинейных дифференциальных задач второго порядка. Для получения приближенного сеточного решения используется метод конечных разностей и квазиньютоновские методы. Сеточное решение восстанавливается с помощью сплайн-аппроксимайии и отрезком ряда Фурье по полиномам Чебышова.