Расчет геометрических характеристик атомно-кластерных систем - Сабуть, А.В.; Секержицкий, С.С.; Лиопо, В.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2013)
Для гранецентрированных кубических (ГЦК), объемноцентрированных кубических (ОЦК) структур и гексагональных плотнейших упаковок (ГПУ) разработана методика расчета радиусов координационных сфер и соответствующих им координационных чисел. Предложена формула расчета квадратов радиусов координационных сфер. Координационное число определяется путем расчета комбинаций uvw, соответствующих определенному R2.