О частично регуляризованных итерационных методах с негладким оператором - Мадорский, В.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2013)
В работе рассматриваются нелокальные частично регуляризованные сверхлинейные итерационные процессы для решения уравнения \(f(x) = 0\) в пространстве \(R^n\). Ряд предлагаемых к рассмотрению методов сходится к решению уравнения локально с кубической скоростью. Процессы сходятся высокоточно к решению операторного уравнения с «плохого» начального приближения.