Обоснование применения степенных базисных функций метода конечных элементов к сингулярно возмущенной краевой задачи адвекции – диффузии - Киндыбалюк, А.; Притула, Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2013)
Проведено априорное сравнение вычислительных схем на основе степенных базисных функций с противопотоковой схемой и со схемой Ильина – Аллена – Саусвелла. Изучен вопрос устойчивости и сходимости вычислительной схемы с использованием степенных базисных функций метода конечных элементов.