О комптоновском вращении в магнитном поле с учетом ширины резонанса - Серый, А.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2012)
В рамках квантовой электродинамики в древесном приближении получена формула для вычисления угла комптоновского вращения плоскости линейной поляризации фотонов на единицу длины пути в электронном газе с высокой степенью спиновой поляризации электронов. Учтена конечная ширина резонанса на промежуточном виртуальном уровне Ландау, произведено усреднение по импульсам электронов в приближении нулевой температуры.