Симметрийные свойства поля Дирака – Кэлера - Плетюхов, В.А.; Стражев, В.И.; Андрусевич, П.П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2012)
Показано, что наиболее полной группой внутренней симметрии лагранжиана комплексного поля Дирака – Кэлера является группа SO(5,4). Данная группа значительно шире группы SO(4,2), обычно со-поставляемой в литературе данному полю, и содержит последнюю в качестве подгруппы. Установленное расширение группы симметрии поля Дирака – Кэлера не нарушает его соответствия 16-компонентному дираковскому полю с лагранжианом L = L1 + L2 - L3 - L4.