Нелокальные нерегуляризованные итерационные процессы, локально сходящиеся с кубической скоростью - Мадорский, В.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2012)
В работе рассматриваются нелокальные нерегуляризованные сверхлинейные итерационные процессы для решения уравнения \(f(x) = 0\) в пространстве \(R^n\). Ряд предлагаемых к рассмотрению методов сходится к решению уравнения локально с кубической скоростью. Процессы сходятся к точному решению операторного уравнения «плохого» начального приближения.