Математическая модель валидации html-кода в соответствии с заданным набором правил модуля BrainTraining.Security - Козинский, А.А.; Басин, В.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2012)
Описаны особенности библиотеки BrainTraining.Security для валидации HTML и CSS кода на соответствие веб стандартам и выбранному типу документа. Применение библиотеки позволяет защитить приложение от несанкционированного доступа к учетным записям пользователей, которые открывают страницы с публикациями. Созданный модуль библиотеки предназначен для платформы .NET. Модуль позволяет выполнять валидацию в соответствии с набором заданных правил. Перечень правил содержится в xml-файле. Для унификации и обеспечения совместимости схемы описания правил выполнены по аналогии с имеющимися подобными библиотеками. Приведен краткий перечень реализованных правил библиотеки BrainTraining.Security их блок-схемы и код.