Точные константы для величин отклонений интегралов Пуассона от функций С класса Гёльдера - Кальчук, И.В.; Задорожный, А.О.; Маковий, Р.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2012)
При приближении функций класса Гёльдера их интегралами Пуассона возникают асимптотические разложения, коэффициенты которых не представлены в явном виде. Этот вопрос решен с помощью дзета-функции Римана, что дает возможность находить точные значения констант Колмогорова – Никольського. Разработана прикладная программа, позволяющая вычислять константы заданного порядка малости.