O применении метода сплайн-коллокации для приближения ограниченных решений дифференциальных уравнений на всей оси - Андросенко, Н.П.; Кашпировский, А.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2012)
Для ограниченных на действительной оси решений линейного дифференциального уравнения с неограниченным операторным коэффициентом доказана возможность приближения кубическим сплайном на основе метода сплайн-коллокации. Проведено исследование свойств решений разностной системы уравнений, определяющих параметры коллокационного сплайна. Показано, что порядок приближения ограниченного решения дифференциального уравнения в изучаемом случае совпадает с по-рядком приближения интерполяционным сплайном.