О влиянии магнитного поля на пионизацию ядер - Секержицкий, В.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
Показано, что сильное магнитное поле препятствует пионизации тяжелых атомных ядер. В сверхплотном замагниченном веществе свободные нейтроны могут появиться при меньших значениях плотности, чем пионы в ядрах.