Описание внутренних степеней свободы дираковских частиц посредством тензорных полей - Кузьмич, Анастасия Михайловна; Плетюхов, Владимир Анестиевич (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2022)
Рассмотрено 48-компонентное тензорное поле, которое может служить для геометризованного описания киральных дираковских частиц с внутренними степенями свободы. Дана квантовая формулировка теории на основе статистики Ферми – Дирака.