Симметрии безмассовых полей дираковского типа - Плетюхов, В.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
Предлагается подход для исследования внутренней симметрии безмассовых дираковских полей в рамках их вещественного описания. Показано, что в классической теории 8- и 16-компонентные поля обладают симметриями, описываемыми группами SO(3,1) и SO(4,3) соответственно. При переходе к квантовой теории преобразования группы SO(3,1) сужаются до группы SO(3), группы SO(4,3) – до SO(3,1).