О КОМПОЗИЦИОННЫХ ФАКТОРАХ КОНЕЧНОЙ ГРУППЫ, У КОТОРОЙ НЕКОТОРЫЕ ПОДГРУППЫ ЯВЛЯЮТСЯ \({\mathrm t}{\mathrm c}{\mathrm c}\)-ПОДГРУППАМИ - Павлушко, Полина Александровна; Трофимук, Александр Александрович (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2024)
Подгруппа \(A\) группы \(G\) называется \({\mathrm t}{\mathrm c}{\mathrm c}\)-подгруппой в \(G\), если для подгруппы \(A\) существует добавление \(T\) в группе \(G\) такое, что для каждой подгруппы \(A_1\) из \(A\) и каждой подгруппы \(T_1\) из \(T\) существует элемент \(x \in \langle A_1, T_1 \rangle \) такой, что \(A_1\) перестановочна с \(T^x_1\). В работе получено описание композиционных \(pd\)-факторов группы, у которой каждая максимальная подгруппа из некоторой силовской \(p\)-подгруппы имеет силовайзер, который является \({\mathrm t}{\mathrm c}{\mathrm c}\)-подгруппой.