Характеристики координационных сфер шаровых упаковок - Лиопо, В.А.; Сабуть, А.В.; Секержицкий, С.С.; Струк, В.А (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
Для гексагональной плотнейшей упаковки (ГПУ) и гранецентрированной кубической (ГЦК), а также для объемноцентрированной кубической (ОЦК) решетки рассчитаны радиусы координационных сфер, их координационные числа (КЧ) и число атомов в частице, ограниченной N-ой координационной сферой. Расчет выполнен для сфер до сотого номера включительно. Построены диаграммы КЧ и ретикулярных плотностей координационных сфер.