\(Р\)-неинвариантное релятивистское волновое уравнение для частицы со спином \(\frac{1}{2}\) и тремя массами - Плетюхов, В.А.; Капица, И.В.; Кисель, В.В.; Редьков, В.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2019)
В подходе Гельфанда – Яглома получены четыре типа \(Р\)-неинвариантного релятивистского волнового уравнения для частицы со спином \(s = \frac{1}{2}\) и тремя различными массами. Каждое из них может представить интерес в качестве классической основы для описания трех поколений нейтрино, рассматриваемых как единый физический объект.