Структура быстрозатвердевших фольг сплава \(\mathsf{Bi_{0,89}Sb_{0,11}}\), полученных спиннингованием - Демидчик, А.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2019)
Полученные в результате сверхбыстрой закалки фольги сплава Bi0,89Sb0,11 имеют неустойчивую микрокристаллическую структуру, образование которой связано со значительным переохлаждением жидкой фазы в процессе кристаллизации. Распределение компонентов в исходной фольге однородное. Средний размер зерна исходных фольг составляет около 10 мкм, среднее значение удельной поверхности межзеренных границ – около 290 м–1. Отжиг фольг приводит к увеличению среднего размера зерна и уменьшению удельной поверхности межзеренных границ в зависимости от температуры отжига и его продолжительности. Распределение компонентов в отожженной фольге однородное.