О сверхразрешимости группы с заданными условиями перестановочности максимальных подгрупп - Трофимук, А.А.; Лукьяненко, В.О. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2019)
Подгруппа \(A\) группы \(G\) называется \(tcc\)-подгруппой в \(G\), если в \(G\) существует подгруппа \(T\) такая, что \(G = AT\) и для любых \(X \le A\) и \(Y \le T\) существует элемент \(u \in \langle X, Y \rangle \) такой, что \(XY^u \le G\). Устанавливается сверхразрешимость группы \(G\) в каждом из следующих случаев: все максимальные подгруппы являются \(tcc\)-подгруппами в \(G\); все 2-максимальные подгруппы являются \(tcc\)-подгруппами в \(G\).