Строение \(π\)-разрешимой группы, у которой индексы нормальных замыканий или кофакторы подгрупп из факторов ограничены - Грицук, Д.В.; Трофимук, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2019)
Установлено, что если порядки кофакторов субнормальных подгрупп либо их индексы в нормальных замыканиях свободны от квадратов, то производная \(\pi\)-длина фактор-группы \(G/\Phi (G)\) не превышает 2, если 2 \( otin \pi\) и производная \(\pi\)-длина фактор-группы \(G/\Phi (G)\) не превышает 4, если 2 \(\in \pi\).