Сравнение результатов взаимодействия (1+1)D и (1+2)D световых пучков c различными профилями и ортогональными поляризациями в фоторефрактивном оптически активном кристалле \(\mathsf{Bi_{12}SiO_{20}}\) - Голуб, А.А.; Давыдовская, В.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2019)
С помощью численного моделирования выполнено теоретическое сравнение результатов взаимодействия (1+1)D и (1+2)D супергауссовых и гауссовых световых пучков, имеющих ортогональные друг другу линейные поляризации и распространяющихся в кубическом оптически активном фоторефрактивном кристалле Bi12SiO20, помещенном во внешнее постоянное электрическое поле. Показана возможность наблюдения отклонения взаимодействующих световых пучков, рассмотрена также возможность использования наблюдаемых эффектов в реализации оптических логических устройств.