О построении системы, эквивалентной дифифференциальному уравнению Шази с шестью особыми точками - Швычкина, Е.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
В данной работе построена эквивалентная система для дифференциального уравнения Шази с шестью особыми точками, при условии, что все коэффициенты данного уравнения являются постоянными. Рассмотрен метод нахождения функций, являющихся коэффициентами искомой эквивалентной системы а также получены условия на параметры, при которых система дифференциальных уравнений является валентной уравнению Шази с шестью особыми точками. Также приведен пример построения таких систем для конкретных коэффициентов. Все вычисления, преобразования и построения выполнены с помощью системы компьютерной алгебры Mathematica.