Инварианты частично разрешимых групп с ограничениями на классические подгруппы - Грицук, Д.В.; Трофимук, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2019)
К инвариантам конечной разрешимой группы относят производную и нильпотентную длины, \(p\)-длину, \(π\)-длину, нильпотентную \(π\)-длину и производную \(π\)-длину. В разделе 1 собраны результаты, уставливающие оценки производной \(π\)-длины \(π\)-разрешимой группы \(G\) , порядок \(π\)-холловой подгруппы которой свободен \(n\)-ых степеней как в случае произвольного \(n\), так и в случае малых его значений. В разделе 2 перечислены оценки производной \(π\)-длины и нильпотентной \(π\)-длины \(π\)-разрешимой группы \(G\), у которой 2-максимальная подгруппа в \(π\)-холловой подгруппе группы \(G\) абелева (нильпотентна). В разделе 3 содержится информация о влиянии нормального ранга силовской \(p\)-подгруппы \(p\)-разрешимой группы на ее производную \(p\)-длину.