О сходимости неявного итерационного метода решения некорректных задач с правилом останова по поправкам - Матысик, О.В.; Сидак, С.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2017)
В гильбертовом пространстве для решения линейных операторных уравнений с положительным ограниченным и несамосопряженным оператором предлагается неявный итерационный метод. Для предложенного метода обосновано применение правила останова по поправкам, что делает рассматриваемый итерационный метод эффективным и тогда, когда нет сведений об истокообразной представимости точного решения. В исходной норме гильбертова пространства доказана сходимость итерационного метода, получена оценка для момента останова.