Решение системы Шази и интегирование дифференциального уравнения Шази с шестью постоянными полюсами с помощью системы Mathematica - Чичурин, А.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
Рассматривается нелинейное дифференциальное уравнение Шази третьего порядка с шестью постоянными полюсами. Используя возможности системы Mathematica, построен программны позволяющий находить решение соответствующей системы Шази и приведены программные средства, позволяющие находить решение уравнения Шази в численной или аналитической форме, а также осуществлять процесс визуализации и анимации частных решений.