Конечные группы с ограничениями на силовские подгруппы факторов - Трофимук, А.; Монахов, В.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
Изучено строение разрешимой группы с бициклическими силовскими подгруппами в факторах нормального ряда и получена оценка производной длины разрешимой группы, обладающей нормальным рядом, в котором небициклические силовские подгруппы факторов имеют ограниченный порядок.