Фрактальные структуры. Модели шаровых упаковок - Лиопо, В.А.; Саросек, С.И.; Секержицкий, С.С.; Никитин, А.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2011)
Показано, что в рамках плотнейших упаковок построить объёмную структуру, включающую только тетраэдрические пустоты невозможно. Используя моделирование на основании атомных тетраэдров, можно построить линейчатые структуры вискерного типа, разветвления которых приводят к структурам типа фрактальных кластеров. Аналогичные системы могут быть построены на основе структурных атомных октаэдров.